Malgré les crises, l’Umih réaffirme la place des métiers et industries hôtelières
Après le monastère de Brou en 2023, c’est la cuivrerie de Cerdon dans le village éponyme qui a accueilli l’assemblée générale de l’Umih de l’Ain* lundi 13 mai. Un lieu symbolique au message fort, qui associe patrimoine et tourisme aux métiers de bouche et de l’hôtellerie, alors que la profession tend à rayonner malgré les crises successives.

Depuis l’arrivée de Laëtitia Prevalet, restauratrice à Mets et vins à Bourg-en-Bresse, à la présidence de l’Umih il y a deux ans, les assemblées générales de l’union interprofessionnelle se pérennisent. Une stabilité qui avait quelque peu manqué les années précédentes, malgré la volonté de son prédécesseur Jean-Pierre Vullin. Son tonus et son envie de redynamiser l’interprofession ont fait leurs preuves. Avec l’appui de son directeur Vivien Campion, l’Umih a quadruplé le nombre de ses adhérents, passé d’une quarantaine à 165 entre 2021 et 2023. Et Laëtitia Prevalet de rappeler : « À mon arrivée, nous avons défini trois axes prioritaires de travail : occuper le terrain, médiatique et institutionnel ; renouer le lien avec les adhérents et plus largement animer la profession. » La concurrence déloyale pointée du doigt Malgré une bonne dynamique de l’interprof...
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