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VITICULTURE

Les vignerons de Saint-Martin vous invitent dans leur bulle

Après une longue traversée du désert, la viticulture renaît depuis 10 ans à Saint-Martin-du-Mont, sous l’impulsion d’une joyeuse troupe désormais fédérée au sein de l’association Les Bulles de Saint-Martin.
Les vignerons de Saint-Martin vous invitent dans leur bulle

Qui a la chance de connaître le Revermont ne peux en ignorer la tranquille et joyeuse beauté. Des vals et des vallons, des crêts, des combes verdoyantes à l'ombre de barres rocailleuses. Poétique tableau où se s'épousent forêts, bosquets, pâtures et vignobles. Perdu entre Tossiat, Revonnas et Saint-Martin-du-Mont, le hameau de Gravèlles concentre toutes les vertus de ce jardin d'Eden.C'est ici, précisément, que cinq vignerons indépendants travaillent à faire renaître la tradition vigneronne de ce coin de montagne. Ils y produisent de remarquables Cerdon, à l'extrême limite de la zone dédiée à ce breuvage typique de l'Ain, là ou leurs aïeux s'échinaient jadis à produire l'appellation d'origine Gravelles, obtenue en 1931.Cinq passionnés. Unis comme les cinq doigts de la main. Parmi, eux, des noms connus et reconnus du département : Daniel Gallet (Le clos des Godardes) que son frère Robert, longtemps connu comme le meilleur œnologue et marchand de vin de la place Burgienne aide à la tâche, l'ineffable Marcel Perinet, ex Monsieur vins de chez Georges Blanc, meilleur sommelier de France, Rolland Folliat et les jeunes Gabin Grobon etAurélien Beyeklian....

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