Les Saveurs de l’Ain, vitrine de l’excellence des produits et de la gastronomie aindinoise
Formidable vitrine pour le savoir-faire des producteurs et éleveurs aindinois, le Salon international de l’agriculture a livré cette année encore un beau millésime de médailles au Concours général agricole. Retour en images.

L’espace départemental « Saveurs de l’Ain » au Salon de l’agriculture, porte de Versailles, ça n’est pas moins que 100 m2 de stands dédiés à l’Ain, destination gourmande par excellence, qui se positionne comme incontournable avec ses 14 produits AOC, AOP, IGP, dont la volaille de Bresse, ses beurre et crème de Bresse, les vins du Bugey, les fromages AOP Comté, Morbier et Bleu de Gex, etc. Saveurs de l’Ain compte aujourd’hui 520 adhérents : 140 producteurs, 126 métiers de bouche, 157 restaurateurs, traiteurs, chefs à domicile, 86 revendeurs et 11 évènements labellisés. Une marque, dont le développement et le rayonnement sont portés par une association pilotée par le Département, la Chambre d’agriculture, la Chambre des métiers et de l’artisanat, la Chambre de commerce et d’industrie ainsi qu’Aintourisme. Son ambition : « faire du patrimoine gastronomique de l’Ain une filière attractive pour le développement touristique et créatrice de riche...
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