Les Rencontres à table : coup de projecteur festif sur la filière viande
La première édition des Rencontres à table s’est déroulée en soirée vendredi 31 mai à l’EARL de Montsevelin à Saint-Paul-de-Varax, chez Jérôme Limandas, éleveur et pisciculteur. Un événement promotionnel réussi pour les filières agricoles locales.

C’est sur les terres de Jérôme Limandas, éleveur et pisciculteur à Saint-Paul-de-Varax, que s’est déroulée la première édition des Rencontres à table. Un événement lancé par l’interprofession Interbev dans la continuité des Made in Viande. Pari réussi, le mauvais temps n’aura pas complètement eu raison de cette soirée marquée par les festivités. Pas loin de 400 personnes se sont massées sous le bâtiment d’élevage et quelque 300 repas ont été vendus. Une belle réussite pour l’association Viande des Pays l’Ain qui organisait en local ces rencontres, soutenue par les Jeunes agriculteurs de l’Ain et la FDSEA. La section des anciens exploitants est également venue prêter main forte pour préparer un menu aux saveurs 100 % aindinoises (voir encadré). Les enfants n’étaient pas en reste et après un passage par le château gonflable, tous ont pu participer à des ateliers ludiques autour de l’élevage avant...
La suite est réservée à nos abonnés.