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Concours Innov’Aliment

Les lauréats de la 7ème édition dévoilés

Le lycée du Puits de l’Aune de Feurs remporte la 7ème édition du concours Innov’Aliment avec son projet « Fruichi-Sea », un mochi revisité en version salée. Les équipes du lycée des Sardières de Bourg-en-Bresse décrochent la seconde et troisième place pour leurs créations innovantes « Frais-Lette » et « Viandine ».

 Les lauréats de la 7ème édition dévoilés
Les lauréats de la 7ème édition du concours Innov’Aliment Bac. ©PF

Organisé par le syndicat mixte du technopole Alimentec – avec le soutien financier du Conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes – le concours Innov’Aliment récompense des élèves de la filière agroalimentaire pour leur engagement dans un projet d’innovation lié à la création d’un produit agroalimentaire. Un concours qui vise à valoriser la créativité d’élèves qui s’impliquent en équipe dans le processus d’élaboration d’un nouveau produit commercialisable. L’édition 2025 a réuni une cinquantaine d’élèves issus de la Région Auvergne-Rhône-Alpes en BAC PRO PIPAC (Production en Industries Pharmaceutiques, Alimentaires et Cosmétiques) de Feurs (Lycée du Puits de l’Aune dans la Loire), de Bourg les Valence (Lycée du Valentin dans la Drôme), d’Annonay (Lycée Marc Seguin en Ardèche) et de Bourg-en-Bresse (lycée des Sardières dans l’Ain). Parmi les deux classes, un petit groupe de huit coll...

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