La bergerie de Morgelas participe pour la seconde édition
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Nichée sur les hauteurs de Saint-Rambert-en-Bugey, dans le petit hameau de Morgelas, la bergerie du même nom abrite 80 brebis laitières de races Thônes et Marthod et Lacaune. Brebis et agneaux pâturent dans un écrin de verdure, sur le mont Luisandre. Les 60 ha de SAU de l'exploitation sont valorisés en céréales autoconsommées (environ 6 ha, dont 2 ha de sainfoin), en foin (30 ha) et pâturages tournants. Les deux associés du Gaec, Léa Chêne et son compagnon Raphaël Dubuis, transforment le lait de leurs brebis en succulents fromages lactiques (frais, secs, mi - secs et fromages blancs), yaourts et crèmes dessert vanille, vendus sur les marchés (*) ainsi qu'à la fromagerie de Marion d'Ambérieu-en-Bugey et l'épicerie de la Balme-les-grottes. Tous deux se sont installés hors cadre familial. Léa est titulaire d'un BTS production animale et a complété son cursus par un certificat de spécialisation « production, transformation et commercialisation de produits fermiers » (pour le lait et la viande) dans la Loire à Ressins. Raphaël est quant à lui titulaire d'un BTS Acse (Analyse, conduite et stratégie de l'entreprise). Depuis 2012 (année de son installation), Léa est...
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