Accès au contenu
GRAND MARCHE DES AOC-AOP-IPG

L’Ain remet le couvert

Beaucoup de monde à Ainterexpo le week-end des 17 et 18 mars, pour déguster et acheter les produits d’excellence de la région.
L’Ain remet le couvert

Pour tous ceux qui ont manqué l'édition du salon de l'agriculture à Paris début mars, il y a eu une séance de rattrapage les 17 et 18 mars à Ainterexpo à Bourg-en-Bresse. Une soixantaine de producteurs et d'artisans ont présenté leur savoir-faire, leur terroir et leurs passions avec des produits cuisinés ou non, salés, sucrés, épicés, des boissons pour tous les budgets et tous les goûts. Deux jours d'animations grand crû où les dégustations, les ateliers culinaires avec des artisans des métiers de bouche, des concours de cuisine animés par des chefs renommés se sont enchaînés. Pour juger les réalisations, sans toutefois mettre de notes salées, trois cuisiniers de la République, dont Erick Duquenne qui a mitonné des petits plats pour trois présidents et Nathalie Rihouet, présentatrice météo, marraine du grand marché. De quoi faire crépiter les flashs !

La suite est réservée à nos abonnés.