Deux exploitations de l’Ain engagées dans l’événement
La section bovine de la FDSEA et l’association Viande des Pays de l’Ain s’associent pour relayer les 15 et 17 mai deux visites d’exploitations dans le cadre des rencontres Made in Viande. L’occasion pour les professionnels de la filière élevage et viande d’échanger en toute transparence avec les scolaires et le grand public autour de leurs engagements en faveur du « manger mieux » et des bonnes pratiques d’élevage.

À l’occasion de la 8ème édition des rencontres Made in Viande, les professionnels de la filière élevage et viande ouvriront les portes de leurs élevages et de leurs entreprises au public ainsi qu’aux scolaires pour expliquer en toute transparence leurs métiers et mettre en lumière leur mobilisation en faveur d’uneproduction de viande française toujours plus durable. Du 10 au 27 mai, des centaines de portes ouvertes seront ainsi organisées partout en France, avec un programme varié, adapté à tous les publics et tous les âges. Dans l’Ain, deux fermes s’engagent dans la démarche. Communication pédagogique sur la Ferme des Terres, à Certines le 15 mai Le lundi 15 mai, rendez-vous est donné à la Ferme des Terres à Certines. Une exploitation de 265 ha (dont 10 ha de prairies et le reste en cultures : maïs, blé, colza, orge et soja) sur laquelle trois frères, Frédéric, Jean-Marc et Christian Michon él&egr...
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