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INITIATIVE

Collège Anne Franck de Miribel : un menu étoilé qui réveille les papilles

Francine Lioux, cheffe de cuisine du collège Anne Franck, de Miribel, a proposé mardi 28 mai aux élèves un menu gastronomique 100 % local. Baptisé « La Cantine étoilée » il a réuni des chefs et des passionnés de bons produits. Immersion. 

Collège Anne Franck de Miribel : un menu étoilé qui réveille les papilles
Mickaël Auvage, de l’Auberge du Charron à Montréal-la-Cluse et Didier Massot, meilleur ouvrier de France boucher 2004 et champion du monde en 2016. ©PF

C’est un menu digne d’un restaurant étoilé qui a été servi ce mardi 28 mai aux élèves du collège Anne Franck de Miribel. A l’origine de cette initiative : Francine Lioux, cheffe de cuisine du collège, en association avec David Lacrépinière, créateur de la marque Picorez dans l’Ain et le lycée agricole des Sardières. Tout est parti de rencontres, dans le cadre des Glorieuses de Bresse 2023. Francine Lioux, qui fait partie du jury pour déterminer les meilleurs jeunes rouleurs de volaille de Bresse, échange avec des chefs, les élèves du lycée qui présentent leurs volailles, et l’idée germe de créer un menu gourmand pour ses élèves. Francine Lioux, qui se définit comme une adepte des produits locaux, créatrice de recettes, avait reçu en 2019 le Trophée Acheteurs Agrilocal. Dans sa cuisine, avec son équipe, elle utilise un maximum (près de 70 %) de produits locaux : pain, viandes, fromages, crème et beurre de Bresse, fruits et légumes&hel...

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