Alexandre Vuillin remporte le championnat du monde de poulet de Bresse à la crème
Le championnat du monde de poulet de Bresse à la crème s’est déroulé le 14 avril au Domaine des Saveurs à Saint-Cyr-sur-Menthon. Alexandre Vuillin, du restaurant La Pyramide à Vienne, est sacré grand vainqueur de cette 3ème édition. Retour en images.

Second de cuisine du restaurant La Pyramide (2** Michelin) à Vienne, meilleur apprenti de France en 2010, prix culinaire Taittinger France en 2022 et prix culinaire international Taittinger en 2023… Alexandre Vuillin décroche cette année une énième récompense en remportant la première place du championnat du monde de poulet de Bresse à la crème. Ce lundi, il concourrait face à une belle brochette de chefs, d’horizons différents, mais avec comme points communs, la technicité, la passion et la créativité. Huit candidats qui n’ont pas démérité, offrant un spectacle de haut vol lors de leur préparation effectuée en direct, sous les yeux d’un public admiratif, et d’un jury averti. S’affrontaient cette année huit chefs de renom : Grégory Cuilleron de la Maison les 5 mains à Lyon (vice-champion du monde de poulet de Bresse à la crème en 2024, champion du monde 2021 de l’œuf meurette, ancien candidat de Top Chef), Romain Collomb (restaurant Bocuse 2** à Collonges...
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