GLORIEUSE DE BOURG-EN-BRESSE
La volaille fine se prépare aussi aux Sardières

Margaux Legras-Maillet
-

Pari tenu pour les jeunes pousses du lycée des Sardières. Malgré le stress de monter sur la scène des Glorieuses, les élèves ont réussi leur passage haut la main et ont même tiré plusieurs rires et sourires du public avec leur quizz à tonalité humoristique. Quant au concours de roulage, difficile pour les volailles de l’exploitation agricole du lycée de rivaliser avec les volailles de compétition des professionnels. Il s’agit surtout de perpétuer cette tradition vieille de plusieurs siècles. Deux élèves ont ainsi tout tiré leur épingle du jeu et remporté le concours jeunes : Clément Guillermoz de Saint-Paul-de-Varax et Noah Darmedru de Bohas-Meyriat-Rignat. 

La volaille fine se prépare aussi aux Sardières
Au total, 16 élèves des Sardières ont participé en binôme au concours jeune de roulage. Ils ont été jugés par le même jury que les professionnels. Photo/MLM

Pari tenu pour les jeunes pousses du lycée des Sardières. Malgré le stress de monter sur la scène des Glorieuses, les élèves ont réussi leur passage haut la main et ont même tiré plusieurs rires et sourires du public avec leur quizz à tonalité humoristique. Quant au concours de roulage, difficile pour les volailles de l’exploitation agricole du lycée de rivaliser avec les volailles de compétition des professionnels. Il s’agit surtout de perpétuer cette tradition vieille de plusieurs siècles. Deux élèves ont ainsi tout tiré leur épingle du jeu et remporté le concours jeunes : Clément Guillermoz de Saint-Paul-de-Varax et Noah Darmedru de Bohas-Meyriat-Rignat. 

Les élèves ont proposé en binôme deux volailles de Bresse et ont été soumis aux mêmes règles du concours que les professionnels. Le jury ne notait cependant que le roulage sans tenir compte de la qualité initiale des volailles. Photo/MLM