Accès au contenu
FILIERE PISCICOLE

Un week-end « made in Dombes » qui séduit les foules

Près de 1500 personnes ont assisté samedi dernier aux pêches d’étangs proposées par l’Apped et près de 900 ont participé durant tout le week-end à la dizaine d’animations au programme des journées découverte de la filière piscicole.
Un week-end  « made in Dombes »  qui séduit les foules

La Dombes, pays des 1000 étangs, est la première région piscicole de France en matière de production. Depuis sept ans, l'Apped (association de promotion du poisson d'étangs de Dombes) organise, le 3e samedi d'octobre, la journée découverte du poisson de Dombes ; journée qui marque traditionnellement le lancement des pêches en Dombes. La pêche traditionnelle des étangs et la pisciculture sont au cœur du patrimoine dombiste. D'année en année, la demande du grand public pour assister aux pêches est grandissante, les visiteurs étant avides de découvrir l'origine des étangs, leur fonctionnement et l'activité économique qui en découle.Cette année, l'Apped s'est surpassée pour offrir un programme d'animations particulièrement riche : quatre pêches d'étangs commentées et dégustations, la visite de deux ateliers de transformation (le Fumet des Dombes à Saint-André-de-Corcy et Homards Acadiens à Villars-les-Dombes), neuf animations au château des Creusettes à la Chapelle-du-Chatelard, ainsi qu'un repas évènementiel autour du poisson de Dombes le dimanche. Les plus jeunes ont également été sensibilisés grâce à une journée découverte qui leur était entièrement dédiée le vendr...

La suite est réservée à nos abonnés.