Marcel Pépin, un homme engagé au service du monde agricole
Dans notre série de portraits, nous partons cette semaine à la rencontre de Marcel Pépin. Un homme engagé, au parcours professionnel riche au service de l’agriculture, apprécié pour son engagement en tant qu’élu et son implication au sein de diverses associations. Retour sur un parcours de vie exemplaire à bien des titres.

Marcel Pépin est un homme qui aura compté dans le paysage agricole du département. Apprécié tant pour ses valeurs morales que pour sa rigueur de travail, il aura été tour à tour directeur du Centre de sélection de la volaille de Bresse de Béchanne, chef de service à la DDA* de l’Ain, et aujourd’hui président de l’Amoma (Association départementale du mérite agricole) et toujours impliqué au sein du réseau des Marpa (Maisons d’accueil rural pour personnes âgées). Le parcours de Marcel Pépin débute en 1956 par l’obtention du diplôme de contrôleur laitier, métier qu’il exercera durant deux ans sur les secteurs du plateau de Brénod, la Combe du Val, ou encore le pays de Gex. Il enchaîne par un diplôme du second degré d’études agricoles au lycée de Cibeins, obtenu en 1958, année durant laquelle il passe son certificat de spécialisation en aviculture au Centre d’élevage zootechnique de Rambouillet. Service m...
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