Le Gad poursuit sa dynamique

En 2017, le Gad a enregistré 1,103 M de mises en place de volailles (poulets label jaune, poulets label noir, pintades label, chapons, dindes et canards), en progression de 3,7 %. En production label rouge, le poulet jaune reste majoritaire, avec 206 800 mises en places, suivi par le poulet noir (189 200 mises en place ) et la pintade (104 000 mises en place). La production de canards reste stable (+ 1 %) avec586 150 mises en place.L'occasion également de revenir sur les mesures de biosécurité. Aujourd'hui tous les éleveurs du groupement sont à jour en la matière. Tous ont suivi les formations relatives à la gestion du plan de biosécurité et aux bonnes pratiques d'hygiène en exploitation. Les élevages sont aujourd'hui tous équipés de panneaux et de chainettes. Le Gad a rappelé à ses adhérents vendredi que les salariés et personnels temporaires sont également tenus d'être formés eux-aussi. Un outil d'auto-évaluation, baptisé Pulse, est disponible pour cibler les points d'amélioration. Présenté sous forme de QCM sous Excel avec une note finale, il permet de vérifier les points majeurs comme le protocole de désinfection, le suivi de la mortalité, la gestion des parcours, l...
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