Accès au contenu
VENTE A LA FERME

Le Berger des Dombes inaugure son magasin

Producteurs de fromages de brebis et de volailles fermières sous la marque
« le Berger des Dombes », Christine et Jean-Marc Léry ont inauguré samedi leur nouveau magasin de vente directe à la ferme.
Le Berger des Dombes inaugure son magasin

Située au cœur de la Dombes, à Civrieux, l'exploitation de Christine et Jean-Marc Léry offre au visiteur un véritable petit havre de paix. « Nous avons toujours cherché à embellir la ferme. Depuis 30 ans, les gens viennent, non seulement au magasin pour acheter les produits, mais aussi pour voir les animaux et pour le cadre », explique Jean-Marc Léry, un homme aussi passionné que passionnant, bien connu des dombistes, mais également des plus grands noms du monde de la gastronomie et de la restauration. Samedi dernier, c'est entourés d'un parterre de voisins, amis, agriculteurs du secteur, de nombreux acteurs du territoire, élus et responsables des organisations professionnelles agricoles, qu'ils ont inauguré leur nouveau magasin. L'occasion pour cet homme au grand cœur de retracer plus de trente années d'amour pour son métier. « L'aventure a commencé en 1980. Deux ans plus tard, mon épouse me rejoint. J'ai toujours prôné la vente directe. En 1985, nous avons investi dans notre abattoir, dans lequel on vendait aussi... En 1986 est née l'idée de faire du lait de brebis... En janvier 1988, démarre alors la traite et la vente de nos produits, livrés à des restaurateur...

La suite est réservée à nos abonnés.