Accès au contenu
COMMUNICATION

L’Afocg fête l’agriculture et l’alimentation aux Planons

L’Afocg 01 organisait vendredi la deuxième édition de la Fête de l’agriculture et de l’alimentation. Un formidable coup de projecteur sur le projet « Donnons goût au débat » qui fournit des clés aux enfants et équipes éducatives pour mieux comprendre les enjeux de l’agriculture et de l’alimentation, de l’environnement et de la santé. 

L’Afocg fête l’agriculture et l’alimentation aux Planons
Fanny Petitjean, présidente de l’Afocg. ©PF

« Résolument tournée vers les enfants, la Fête de l’Agriculture et l’Alimentation est une invitation à la citoyenneté sur un acte du quotidien, le bien manger, et sur un acte ancestral, le bien produire, qui font débat au sein de notre société », résume-t-on à l’Afocg*.  Le 14 juin, les enfants étaient les « héros » de cette soirée organisée au Domaine des Saveurs à Saint-Cyr-sur-Menthon. Une « fête » qui s’inscrit dans la continuité des actions de l’Afocg et du succès qu’on leur connaît : l’Ain de Ferme en Ferme, TablOvert, GoûtOdébat, ou encore le projet Donnons Goût au Débat. Ce dernier, piloté par l’Afocg, les conseillers pédagogiques de circonscription de l’Education nationale et les enseignants des quatorze classes engagées, se décline en deux temps : des travaux menés en classe avec les enseignants autour de l’agriculture, l’alimentation et l’environnem...

La suite est réservée à nos abonnés.