« Il faut espérer que 2018 soit une bonne année »

Vous êtes un habitué du salon de l'agriculture. Combien de médailles avez-vous déjà remporté ? Bernard Rondeau : « Nous présentons régulièrement nos vins au concours général agricole depuis 2003 et nous participons régulièrement au concours des Sept ceps à Bourg-en-Bresse. A Paris nous avons déjà obtenu huit médailles d'or et cette année la médaille d'argent. » Comment définiriez-vous votre Cerdon ? B.R. : « C'est un vin bien équilibré. On essaie de garder un bel équilibre entre sucre et acidité. C'est un vin frais, fruité, à boire jeune en apéritif ou au dessert. » Quelle part représente le Cerdon dans votre production et comment commercialisez-vous vos vins ? B.R. : « Nous avons 9 ha de vignes sur lesquels nous travaillons les cépages Gamay et Poulsard pour le Cerdon. Le Chardonnay est vinifié en Bugey brut. Le Cerdon représente pratiquement les deux tiers de la production. Nous produisons également un peu de vins tranquilles (rouge, rosé et blanc) mais nous n'en avons pas fait cette année à cause du gel. Nos vins sont vendus en direct au caveau, dans des caves à vins sur tout le ter...
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