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CRÈME ET BEURRE DE BRESSE

Des volumes en constante progression

Le syndicat de promotion de la crème et du beurre de Bresse poursuit sa dynamique et multiplie les actions pour accroître la notoriété et l’image des produits de qualité AOP.
Des volumes en constante progression

La fabrication de la crème de Bresse AOP et du beurre de Bresse AOP est assurée par trois laiteries : les laiteries d'Etrez, de Foissiat-Lescheroux et la laiterie de la Bresse à Varennes-Saint-Sauveur en Saône-et-Loire. En 2016, les coopératives ont collecté 27,9 Ml produits par 62 éleveurs de l'Ain, de Saône-et-Loire et du Jura. Un nombre qui a progressé cette année pour atteindre un total de 65 producteurs. Douze millions de litres, soit43 % du lait collecté, ont été transformés en 821 t de crème et beurre de Bresse. Une production en augmentation de 16 % par rapport à l'exercice précédent, soit : 187 t de crème épaisse, 319 t de crème semi-épaisse et 315 t de beurre. Depuis 2014, le syndicat de promotion de la crème et du beurre de Bresse a confié la promotion de ces produits d'excellence à l'agence Texto, basée à Annecy, spécialisée dans l'agro-alimentaire. A la clé, de nombreux outils de communication efficaces et une visibilité accrue aussi bien pour les AOP que pour la région de production. Recettes en ligne, films consacrés à un repas gastronomique cuisiné par le chef étoilé Gaël Orieux (Chez Auguste dans le 7e à Paris), livrets pédagogiques destinés aux plus j...

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