Des volumes en constante progression

La fabrication de la crème de Bresse AOP et du beurre de Bresse AOP est assurée par trois laiteries : les laiteries d'Etrez, de Foissiat-Lescheroux et la laiterie de la Bresse à Varennes-Saint-Sauveur en Saône-et-Loire. En 2016, les coopératives ont collecté 27,9 Ml produits par 62 éleveurs de l'Ain, de Saône-et-Loire et du Jura. Un nombre qui a progressé cette année pour atteindre un total de 65 producteurs. Douze millions de litres, soit43 % du lait collecté, ont été transformés en 821 t de crème et beurre de Bresse. Une production en augmentation de 16 % par rapport à l'exercice précédent, soit : 187 t de crème épaisse, 319 t de crème semi-épaisse et 315 t de beurre. Depuis 2014, le syndicat de promotion de la crème et du beurre de Bresse a confié la promotion de ces produits d'excellence à l'agence Texto, basée à Annecy, spécialisée dans l'agro-alimentaire. A la clé, de nombreux outils de communication efficaces et une visibilité accrue aussi bien pour les AOP que pour la région de production. Recettes en ligne, films consacrés à un repas gastronomique cuisiné par le chef étoilé Gaël Orieux (Chez Auguste dans le 7e à Paris), livrets pédagogiques destinés aux plus j...
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