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Porcs

FNP : vers 110 % d’autosuffisance

En congrès le 16 juin à Rouen, la FNP (producteurs de porcs FNSEA) affiche sa volonté de renverser la dynamique de baisse de la production française. Un effort qui passera par l’installation de jeunes, estime l’association spécialisée, qui a renouvelé son conseil d’administration.

FNP : vers 110 % d’autosuffisance
En
porcs, « la condition pour revenir à 110 % d’auto-approvisionnement, c’est d’attirer et
de permettre l’installation des porteurs de projet, et donc de les encourager en simplifiant
les procédures », a souligné le président de la FNP. ©SC

En assemblée générale le 16 juin à Rouen, la FNP (éleveurs de porcs, FNSEA) a fixé comme objectif de porter à 110 % le taux d’autosuffisance de la France en viande porcine, sans préciser d’échéance. Ce taux devrait passer « sous les 100 % » en 2023, ce qui rendra la France « dépendante des importations », s’est ému son président François Valy. « Ne prenons pas le chemin de la volaille ! », a-t-il lancé, alors que 43 % de la consommation française de volailles était importée en 2022. En porcs, « la condition pour revenir à 110 % d’auto-approvisionnement, c’est d’attirer et de permettre l’installation des porteurs de projet, et donc de les encourager en simplifiant les procédures », a souligné l’éleveur morbihannais. Et François Valy d’annoncer la tenue, le 21 novembre, d’un év&eac...

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