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La filière Volaille de Bresse elle passe aussi par l’assiette

Quatre chefs de l’Ain, dont deux étoilés, ont réalisé quatre recettes autour de la volaille de Bresse avec des élèves de bac pro CGEA du lycée des Sardières. Un projet qui fait suite au concours de roulage des Glorieuses

Par Margaux Legras-Maillet
La filière Volaille de Bresse elle passe aussi par l’assiette
Yanis Benabdallah (à droite) souhaite plus tard s’installer en volaille de Bresse.

Didier Goiffon de La Huchette à Replonges (1 étoile au Guide Michelin), Julien Thomasson de la Table de la Mainaz (1 étoile au Guide Michelin), Jérôme Busset de l’Aintimiste à Poncin et Jean-Luc Mure, chef itinérant (Toque française), le casting des chefs improvisés en professeurs de cuisine le temps de quelques heures était de taille. Jurés aux Glorieuses, ils ont tous été invités lundi 21 mars par l’association Picorez dans l’Ain, partenaire du projet, pour confectionner quatre recettes autour de la volaille de Bresse au lycée agricole des Sardières. « L’idée, c’était de mettre en face des jeunes agriculteurs et des grands de la restauration pour qu’ils puissent apprendre à découper, etc. J’aimerais aussi faire l’inverse et que des apprentis de la restauration rencontrent des éleveurs pour qu’ils travaillent ensemble dans l’intervention d’intermédiaires », confie David Lacrépinière, fondateur de l’association. 

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