Pisciculture : la production stagne en France
Selon le ministère de l’Agriculture, la production piscicole, essentiellement d’eau douce, stagne en France depuis une quinzaine d’années.

Alors que la production piscicole mondiale progresse, le CGAAER (ministère de l’Agriculture) constate, dans un rapport paru le 29 novembre, que la production piscicole, essentiellement d’eau douce, stagne en France depuis une quinzaine d’années, après avoir connu un essor dans les années 80 et 90, puis reculé de 1995 à 2005. Le constat ne serait pas propre à la France. La stagnation « est généralisée à l’ensemble des pays de l’Union européenne », où la France pèse 7,5 % des volumes. Même la Grèce, « plus grand fournisseur des marchés de l’UE en poissons marins » tend « vers le maintien du niveau de la production avec une amélioration de la qualité ». Le CGAAER met sur la table plusieurs pistes de relance pour la France. Pour l’aquaculture en mer, les auteurs proposent d’identifier des zones dédiées, cette activité y serait prioritaire, et imaginent un couplage de cette production avec l’éolien offshore. Face au changement...
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