Bientôt 22 ans pour le magasin de producteurs
« Saveurs fermières à Replonges »

En 1996, ils n'étaient pas encore nombreux à oser s'aventurer dans la filière courte. « Aux Saveurs fermières » à Replonges fut l'un des premiers magasins avec « Fermiers de la Dombes » à Villars-les-Dombes à ouvrir. Plus de 21 ans après ils sont toujours là et ont même apporté des transformations dans leurs magasins. A Replonges, les quelques producteurs du départ ont vite été rejoints par d'autres de l'Ain mais aussi de la Saône-et-Loire. Aujourd'hui ils sont onze, bientôt 12 et assurent un chiffre d'affaire de 740 000 euros sur l'exercice 2017. Un vaste choix On trouve de tout dans la boutique : fruits et légumes, pain fait par un artisan boulanger, produit de la pisciculture, volaille viande, soupes en conserve, confitures, fromages et vins. La banque réfrigérée contenant la viande fraîche à la coupe est particulièrement achalandée avec un vaste choix. Porc, bœuf, agneau et charcuterie en provenance de la ferme Dilas de Jasseron et le veau de Lent. Une fidèle cliente venait pour du lapin« il est très bon, j'en achète régulièrement il faut le faire mijoter. Ce n'est pas du lapin qui cuit en un rien de temps et que vous retrouvez tout défait dans...
La suite est réservée à nos abonnés.