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AGROALIMENTAIRE

« Moelleux et responsable » : Harrys mise sur sa filière blé français

Le « Club Harrys », évènement annuel du groupe Barilla, a réuni le 18 janvier les acteurs de la filière blé Harrys au centre international de rencontres de Saint-Vulbas, témoignages à l’appui sur les défis environnementaux, avec un focus sur la biodiversité et l’agroforesterie. Du blé au pain de mie… décryptage.

Par Patricia Flochon
 « Moelleux et responsable » : Harrys mise sur sa filière blé français
Visite de l’usine de Saint-Vulbas le 18 janvier dernier, lors du « Club Harrys ». ©Harrys

Depuis 2018, Harry mise sur une filière blé plus responsable. Avec pour mot d’ordre : utiliser des farines 100 % françaises et soutenir l’agriculture locale grâce au partenariat avec plus de 650 agriculteurs à travers sa filière « Moelleux & Responsable ». Une communication et un marketing bien ficelés caractérisent l’entreprise, avec comme phrases clés : « le bonheur est dans le blé » ou encore « chez Harrys, nous avons à cœur d’offrir à nos consommateurs un quotidien plus tendre ». Harrys ne s’en cache pas, et revendique même de faire de sa filière blé une priorité de communication. Au-delà de la démarche « séduction », on sait de quoi on parle dans le groupe Barilla, tant en termes de biodiversité, de rotation des cultures, que du choix des variétés. Avec bien sûr à la clé, une plus-value pour attirer et fidéliser les agriculteurs qui s’engagent dans la démarche. Très clairement : u...

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