SIA 2023
Palmarès des produits : 15 producteurs primés

Margaux Legras-Maillet
-

Les produits de l'Ain n'en finissent pas de séduire, toutes catégories confondues. Miel, Volailles de Bresse et charcuteries aindinois remportent l'Or. 

Palmarès des produits : 15 producteurs primés
Photo d'illustration/MLM

Charcuteries
·       SAS Gesler (Haut-Valromey) : médaille d’Or pour son Saucisson sec le Colombier porc de montagne 300 g. dans la catégorie saucissons et saucisses secs, médaille d’Argent pour sa Saucisse sèche pur porc de montagne 200 g. dans la catégorie saucissons et saucisses secs et médaille de Bronze pour son Jambon cuit supérieur montagne dans la catégorie des Jambons cuits/ jambon cuit non fumé à l’ancienne (3.4) ; 
·       So good Traiteur (Segny) : médaille d’Argent pour son Pâté en croute cochon fermier (cochon, veau et porc fermier) 4 kg, dans la catégorie Pâtés supérieurs (sauf produits « à » et « aux »)/ pâté en croute traditionnel (7.4). 

Volailles
·       La Ferme Josserand Gilbert (Mantenay-Montlin) : médaille d’Or pour son Poulet de Bresse AOP, 140 jours, dans la catégorie Volailles entières prêtes à cuire.

Miels :
·       Au Jardin de Magali (Jassans-Riottier) : médaille d’Or pour miel de montagne clair « L’or de mes bois – Miel de la montagne bourbonnaise ». 

Produits laitiers
·       Laiterie d’Étrez (Étrez) : médaille de Bronze pour sa crème AOP (crème pasteurisée ensemencée maturée AOP, 36 % de matière grasse) ; 
·       Bressor SA (Servas) : médaille d’Argent pour son Bresse bleu 500 g (30,5 % de matière grasse, lait pasteurisé, 0,5 kg), et médaille de Bronze pour son Le Coq (42 % de matière grasse, lait pasteurisé, 0,13 kg), dans la catégorie Autres fromages au lait de vaches à pâte persillée ; 
·       Gaec Les Perce-neige (Arandas) : médaille de Bronze pour sa Brique d’espierre (20 % de matière grasse, lait cru, 0,35 kg), dans la catégorie Autres fromages au lait de vache à pâte pressée non cuite ; 
·       La Combe du Val (Saint-Martin-du-Fresne) : médaille d’Argent pour son Comté AOP Juraflore Fort des Rousses (33 % de matière grasse, lait cru, 40 kg ;
·       Fromagerie Thevenet (Cormoz) : médaille d’Argent pour sa Faisselle moulée à la louche (5 % de matière grasse, lait pasteurisé) ; 
·       Laiterie artisanale de la Côtière (Meximieux) : médaille d’Argent pour sa Faisselle moulée à la louche (6,70 % de matière grasse, lait pasteurisé) et médaille d’Or pour son Fromage blanc battu (7,80 % de matière grasse, lait pasteurisé) et médaille d’Or pour son Yaourt au lait de vache ferme nature.