RESTAURATION COLLECTIVE
Les chefs de l’Ain s’intéressent à Viande des Pays de l’Ain

Réunion d'information au sujet des enjeux de la loi EGALIM et des modifications qu'allaient entrainer cette loi sur la restauration collective.
Les chefs de l’Ain s’intéressent à Viande des Pays de l’Ain

Le réseau des cuisiniers des collèges de l'Ain s'est récemment réuni à l'initiative de Yannick Rustan, son animateur au Conseil Départemental, au collège Victoire Daubié à Bourg pour parler des enjeux de la loi EGALIM et des modifications qu'allaient entrainer cette loi sur la restauration collective. Ils ont ensuite accueilli les représentants de Viandes des Pays de l'Ain pour une présentation de leur démarche. Les questions ont fusé, les cuisiniers se montrant très intéressés par cette initiative à la fois locale et rémunératrice pour les agriculteurs. Plusieurs collèges ont annoncé vouloir travailler avec Viandes des Pays de l'Ain dans les semaines prochaines par le biais de la plateforme Agrilocal. Des visites d'exploitation vont être organisées en mars prochain pour les cuisiniers, l'occasion pour chacun de mieux se connaitre.

Carine Lafaure, chef de projet Agrilocal (fournisseurs)
04 74 45 24 22